Говядина по-бургундски
Ингредиенты
Филе говядины | 500 г |
Бекон | 100 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Вино красное сухое | 350 мл |
Прованские травы | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте морковь и шампиньоны. Оставьте их обсыхать на бумажном полотенце.
- Нарежьте филе говядины крупными кубиками, бекон — средними кубиками, лук — маленькими кубиками, шампиньоны — слайсами, а морковь — кружочками. Чеснок пропустите через пресс.
- В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 15 минут. Не закрывая крышку, обжарьте лук и бекон в течение 8 минут. После добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты до конца программы, периодически помешивая.
- Далее выложите в чашу мясо, шампиньоны, соль, специи и залейте все красным вином.
- Выберите программу «Томление», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 40 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку- ручку, чтобы выпустить пар. Приятного аппетита!