Салат со свёклой, грушей и сыром «Рикотта»
Ингредиенты
Свёкла | 150 г |
Груша | 200 г |
Рикотта | 100 г |
Листья шпината | 80 г |
Грецкий орех | 50 г |
Масло оливковое | 15 мл |
Вода | 1 л |
Винный уксус | 1/2 ч.л. |
Бальзамический соус | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте свёклу, грушу, орехи и шпинат. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
- В чашу мультиварки переложите свёклу и налейте 1 л горячей воды. Выберите программу «Пар/варка» и установите время приготовления 15-20 минут в зависимости от размера свёклы. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- Остудите свёклу, очистите её от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
- Грушу очистите от семечек и нарежьте крупными кубиками. Грецкий орех натрите на крупной тёрке.
- Выложите в тарелку листья шпината, свёклу, грушу и рикотту. Сверху посыпьте орехами.
- Заправьте салат солью, оливковым маслом, винным уксусом и бальзамическим соусом по вкусу. Приятного аппетита!