Салат со свёклой, грушей и сыром «Рикотта»

Ингредиенты

Свёкла150 г
Груша200 г
Рикотта100 г
Листья шпината80 г
Грецкий орех50 г
Масло оливковое15 мл
Вода1 л
Винный уксус1/2 ч.л.
Бальзамический соус1/2 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте свёклу, грушу, орехи и шпинат. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
  2. В чашу мультиварки переложите свёклу и налейте 1 л горячей воды. Выберите программу «Пар/варка» и установите время приготовления 15-20 минут в зависимости от размера свёклы. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  3. Остудите свёклу, очистите её от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
  4. Грушу очистите от семечек и нарежьте крупными кубиками. Грецкий орех натрите на крупной тёрке.
  5. Выложите в тарелку листья шпината, свёклу, грушу и рикотту. Сверху посыпьте орехами.
  6. Заправьте салат солью, оливковым маслом, винным уксусом и бальзамическим соусом по вкусу. Приятного аппетита!