Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Соусы

Ингредиенты

  • Жёлтая слива500 г
  • Вода0,5 л
  • Чеснок3 зуб.
  • Мята свежая50 г
  • Базилик свежий30 г
  • Кинза свежая30 г
  • Кориандр молотый1/2 ч.л.
  • Красный молотый перец1/2 ч.л.
  • Сольпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тщательно промойте сливы и зелень. Оставьте их обсыхать на бумажном полотенце.

Шаг 2

В чашу мультиварки выложите сливы и залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала. Выберите программу «Пар/варка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 5 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.

Шаг 3

Сливы остудите и выньте из них косточки.

Шаг 4

Мяту, базилик, кинзу и чеснок мелко измельчите.

Шаг 5

В чашу мультиварки добавьте измельчённую зелень с чесноком, мякоть сливы, специи и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Выберите программу «Суп», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 8 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку- ручку, чтобы выпустить пар.

Шаг 7

Перед подачей переложите соус в отдельную ёмкость и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!