Ткемали

Ингредиенты

Жёлтая слива500 г
Вода0,5 л
Чеснок3 зуб.
Мята свежая50 г
Базилик свежий30 г
Кинза свежая30 г
Кориандр молотый1/2 ч.л.
Красный молотый перец1/2 ч.л.
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте сливы и зелень. Оставьте их обсыхать на бумажном полотенце.
  2. В чашу мультиварки выложите сливы и залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала. Выберите программу «Пар/варка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 5 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  3. Сливы остудите и выньте из них косточки.
  4. Мяту, базилик, кинзу и чеснок мелко измельчите.
  5. В чашу мультиварки добавьте измельчённую зелень с чесноком, мякоть сливы, специи и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Выберите программу «Суп», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 8 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку- ручку, чтобы выпустить пар.
  7. Перед подачей переложите соус в отдельную ёмкость и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Новинка
Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
14 990 ₽