Ткемали
Ингредиенты
Жёлтая слива | 500 г |
Вода | 0,5 л |
Чеснок | 3 зуб. |
Мята свежая | 50 г |
Базилик свежий | 30 г |
Кинза свежая | 30 г |
Кориандр молотый | 1/2 ч.л. |
Красный молотый перец | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте сливы и зелень. Оставьте их обсыхать на бумажном полотенце.
- В чашу мультиварки выложите сливы и залейте водой так, чтобы она полностью их покрывала. Выберите программу «Пар/варка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 5 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- Сливы остудите и выньте из них косточки.
- Мяту, базилик, кинзу и чеснок мелко измельчите.
- В чашу мультиварки добавьте измельчённую зелень с чесноком, мякоть сливы, специи и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Выберите программу «Суп», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 8 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку- ручку, чтобы выпустить пар.
- Перед подачей переложите соус в отдельную ёмкость и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!