Утиное конфи су-вид
Ингредиенты
Утиная ножка | 2 шт. |
Утиный жир | 60 г |
Мёд | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Рекомендуем заранее замариновать утиные ножки. Для этого смешайте соль со специями и натрите ножки со всех сторон. После переложите их в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
- Смойте специи с ножек и тщательно их просушите. В вакуумные пакеты поместите ножки, добавив в каждый по 30 г утиного жира и 1 столовую ложку мёда. С помощью вакууматора откачайте воздух и запаяйте пакеты.
- В чашу мультиварки поместите пакеты с ножками и влейте 3 литра воды. Выберите программу «Sous vide» и установите время приготовления 10 часов.
- После окончания программы слейте воду с чаши и достаньте ножки из пакетов.
- В чашу мультиварки добавьте 15 мл оливкового масла. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Птица» и обжарьте утиные ножки до получения хрустящей корочки. Приятного аппетита!