Утиное конфи су-вид

Ингредиенты

Утиная ножка2 шт.
Утиный жир60 г
Мёд2 ст.л.
Сливочное масло30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Рекомендуем заранее замариновать утиные ножки. Для этого смешайте соль со специями и натрите ножки со всех сторон. После переложите их в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
  2. Смойте специи с ножек и тщательно их просушите. В вакуумные пакеты поместите ножки, добавив в каждый по 30 г утиного жира и 1 столовую ложку мёда. С помощью вакууматора откачайте воздух и запаяйте пакеты.
  3. В чашу мультиварки поместите пакеты с ножками и влейте 3 литра воды. Выберите программу «Sous vide» и установите время приготовления 10 часов.
  4. После окончания программы слейте воду с чаши и достаньте ножки из пакетов.
  5. В чашу мультиварки добавьте 15 мл оливкового масла. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Птица» и обжарьте утиные ножки до получения хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Новинка
Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
14 990 ₽