Плов с бараниной

Ингредиенты

Филе баранины500 г
Длиннозёрный рис300 г
Перец чили1 шт.
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Чеснок1 гол.
Оливковое масло30 мл
Вода400 мл
Куркума1 ч.л.
Барбарис1 ч.л.
Зира1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте рис под холодной проточной водой.
  2. Баранину нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, морковь — длинными брусочками.
  3. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 35 минут. Как только чаша нагреется, обжарьте лук до появления золотистой корочки. Далее добавьте баранину и обжаривайте её до тех пор, пока жидкость не испарится. После этого добавьте морковь, зиру, барбарис, куркуму, соль, перец и обжаривайте всё до конца программы.
  4. Влейте в чашу 200 мл горячей воды. Выберите программу «Тушение», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 20 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  5. После окончания программы добавьте в чашу рис, перец чили и головку чеснока. Затем влейте остаток горячей воды так, чтобы она полностью покрывала рис.
  6. Выберите программу «Тушение», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 25 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
  7. Перед подачей перемешайте плов. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Новинка
Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
14 990 ₽