Плов с бараниной
Ингредиенты
Филе баранины | 500 г |
Длиннозёрный рис | 300 г |
Перец чили | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 гол. |
Оливковое масло | 30 мл |
Вода | 400 мл |
Куркума | 1 ч.л. |
Барбарис | 1 ч.л. |
Зира | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте рис под холодной проточной водой.
- Баранину нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, морковь — длинными брусочками.
- В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 35 минут. Как только чаша нагреется, обжарьте лук до появления золотистой корочки. Далее добавьте баранину и обжаривайте её до тех пор, пока жидкость не испарится. После этого добавьте морковь, зиру, барбарис, куркуму, соль, перец и обжаривайте всё до конца программы.
- Влейте в чашу 200 мл горячей воды. Выберите программу «Тушение», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 20 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- После окончания программы добавьте в чашу рис, перец чили и головку чеснока. Затем влейте остаток горячей воды так, чтобы она полностью покрывала рис.
- Выберите программу «Тушение», вид продукта «Мясо» и установите время приготовления 25 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- Перед подачей перемешайте плов. Приятного аппетита!