Нежный яблочный флан

Ингредиенты

Мука пшеничная50 г
Масло сливочное10 г
Сахар120 г
Вода40 мл
Сок лимонный40 мл
Яйцо куриное5 шт.
Мёд100 г
Яблоко500 г
Коньяк40 мл

Процесс приготовления

  1. Очистите яблоки от кожицы, сердцевины и семян, нарежьте дольками.
  2. Выстелите чашу мультиварки бумагой для выпечки, внутрь выложите яблоки. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка», время приготовления 10 минут. Готовьте до окончания работы программы.
  3. Готовые яблоки выложите в отдельную ёмкость, добавьте сахар и измельчите блендером.
  4. В отдельной ёмкости смешайте яйца с мукой, добавьте сок лимона, коньяк и яблочное пюре. Перемешайте всё до однородной массы.
  5. В чашу мультиварки влейте воду и добавьте мёд. Установите программу «Чизкейк», время приготовления 5 минут. Готовьте, периодически помешивая, до окончания работы программы.
  6. Смажьте силиконовые формы сливочным маслом. На дно каждой формы влейте немного карамели, сверху выложите яблочную массу. Поставьте формы в чашу мультиварки. Влейте в мультиварку горячую воду так, чтобы она доходила до середины форм. Закройте крышку и снимите паровой клапан.
  7. Установите программу «Выпечка», время приготовления 30 минут. Готовьте до окончания работы программы. Готовый флан остудите.

Техника для рецепта