Нежный яблочный флан
Ингредиенты
Мука пшеничная | 50 г |
Масло сливочное | 10 г |
Сахар | 120 г |
Вода | 40 мл |
Сок лимонный | 40 мл |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Мёд | 100 г |
Яблоко | 500 г |
Коньяк | 40 мл |
Процесс приготовления
- Очистите яблоки от кожицы, сердцевины и семян, нарежьте дольками.
- Выстелите чашу мультиварки бумагой для выпечки, внутрь выложите яблоки. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка», время приготовления 10 минут. Готовьте до окончания работы программы.
- Готовые яблоки выложите в отдельную ёмкость, добавьте сахар и измельчите блендером.
- В отдельной ёмкости смешайте яйца с мукой, добавьте сок лимона, коньяк и яблочное пюре. Перемешайте всё до однородной массы.
- В чашу мультиварки влейте воду и добавьте мёд. Установите программу «Чизкейк», время приготовления 5 минут. Готовьте, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Смажьте силиконовые формы сливочным маслом. На дно каждой формы влейте немного карамели, сверху выложите яблочную массу. Поставьте формы в чашу мультиварки. Влейте в мультиварку горячую воду так, чтобы она доходила до середины форм. Закройте крышку и снимите паровой клапан.
- Установите программу «Выпечка», время приготовления 30 минут. Готовьте до окончания работы программы. Готовый флан остудите.