Овсяный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная600 г
Вода430 мл
Соль10 г
Сахар20 г
Масло растительное40 мл
Дрожжи сухие20 г
Хлопья овсяные помол №12120 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте в отдельной ёмкости муку, овсяные хлопья, сахар, соль и дрожжи. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло (30 мл) и воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок ёмкости.
  2. Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в неё тесто и разровняйте. Закройте крышку.
  3. Установите программу «Хлеб», время приготовления 2 часа 30 минут. За 30 минут до завершения приготовления откройте крышку и переверните хлеб. Снова закройте крышку и готовьте до окончания работы программы.

Техника для рецепта