Овсяный хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная | 600 г |
Вода | 430 мл |
Соль | 10 г |
Сахар | 20 г |
Масло растительное | 40 мл |
Дрожжи сухие | 20 г |
Хлопья овсяные помол №12 | 120 г |
Процесс приготовления
- Смешайте в отдельной ёмкости муку, овсяные хлопья, сахар, соль и дрожжи. Постоянно помешивая, добавьте растительное масло (30 мл) и воду. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок ёмкости.
- Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом, выложите в неё тесто и разровняйте. Закройте крышку.
- Установите программу «Хлеб», время приготовления 2 часа 30 минут. За 30 минут до завершения приготовления откройте крышку и переверните хлеб. Снова закройте крышку и готовьте до окончания работы программы.