Паэлья с грибами и креветками
Ингредиенты
Креветки (салатные, очищенные) | 200 г |
Рис круглозёрный шлифованный | 350 г |
Лук репчатый | 90 г |
Чеснок | 7 г |
Вода | 500 мл |
Шампиньоны | 130 г |
Масло оливковое | 90 мл |
Соус соевый | 90 мл |
Пармезан | 130 г |
Соль, специи | по вкусу |
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте лук и шампиньоны, чеснок измельчите. Рис промойте. Креветки разморозьте, слейте воду и просушите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- В чашу мультиварки выложите рис, залейте его водой, добавьте соль и перемешайте. Закройте крышку. Установите программу «Крупы», время приготовления 35 минут. Готовьте до окончания работы программы.
- Выложите готовый рис в отдельную ёмкость, добавьте к нему немного оливкового масла и перемешайте.
- Оставшееся масло влейте в чашу мультиварки. Установите программу «Жарка», время приготовления 15 минут, готовьте с открытой крышкой.
- После звукового сигнала выложите в чашу лук и грибы. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая. За 5 минут до окончания работы программы выложите в чашу рис, креветки и чеснок, добавьте соевый соус и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, до окончания работы программы. Готовое блюдо посыпьте пармезаном.