Паэлья с грибами и креветками

Ингредиенты

Креветки (салатные, очищенные)200 г
Рис круглозёрный шлифованный350 г
Лук репчатый90 г
Чеснок7 г
Вода500 мл
Шампиньоны130 г
Масло оливковое90 мл
Соус соевый90 мл
Пармезан130 г
Соль, специипо вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте лук и шампиньоны, чеснок измельчите. Рис промойте. Креветки разморозьте, слейте воду и просушите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
  2. В чашу мультиварки выложите рис, залейте его водой, добавьте соль и перемешайте. Закройте крышку. Установите программу «Крупы», время приготовления 35 минут. Готовьте до окончания работы программы.
  3. Выложите готовый рис в отдельную ёмкость, добавьте к нему немного оливкового масла и перемешайте.
  4. Оставшееся масло влейте в чашу мультиварки. Установите программу «Жарка», время приготовления 15 минут, готовьте с открытой крышкой.
  5. После звукового сигнала выложите в чашу лук и грибы. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая. За 5 минут до окончания работы программы выложите в чашу рис, креветки и чеснок, добавьте соевый соус и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, до окончания работы программы. Готовое блюдо посыпьте пармезаном.

Техника для рецепта