Скумбрия по-мароккански
Ингредиенты
Скумбрия | 300 г |
Картофель | 200 г |
Помидор | 150 г |
Кинза | 7 г |
Лимон | 75 г |
Масло оливковое | 50 мл |
Перец болгарский | 100 г |
Морковь | 100 г |
Оливки | 50 г |
Чеснок | 2 г |
Соль, перец, паприка | по вкусу |
Процесс приготовления
- Рыбу нарежьте порционными кусками по 100 г, картофель — средними дольками, морковь и перец — соломкой, помидоры — кубиками по 1 см.
- Кинзу и чеснок измельчите. Лимон разрежьте пополам, из одной части выжмите сок, другую нарежьте тонкими кружками.
- В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, соль и специи. Полученной смесью натрите рыбу и оставьте на 10 минут.
- На дно чаши выложите морковь, затем рыбу. После выложите все остальные ингредиенты слоями в следующей последовательности: картофель, помидоры, оливки, перец, слайсы лимона. Влейте воду и закройте крышку.
- Установите программу «Тушение», время приготовления 1 час. Готовьте до окончания работы программы.