Скумбрия по-мароккански

Ингредиенты

Скумбрия300 г
Картофель200 г
Помидор150 г
Кинза7 г
Лимон75 г
Масло оливковое50 мл
Перец болгарский100 г
Морковь100 г
Оливки50 г
Чеснок2 г
Соль, перец, паприкапо вкусу

Процесс приготовления

  1. Рыбу нарежьте порционными кусками по 100 г, картофель — средними дольками, морковь и перец — соломкой, помидоры — кубиками по 1 см.
  2. Кинзу и чеснок измельчите. Лимон разрежьте пополам, из одной части выжмите сок, другую нарежьте тонкими кружками.
  3. В отдельной ёмкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кинзу, соль и специи. Полученной смесью натрите рыбу и оставьте на 10 минут.
  4. На дно чаши выложите морковь, затем рыбу. После выложите все остальные ингредиенты слоями в следующей последовательности: картофель, помидоры, оливки, перец, слайсы лимона. Влейте воду и закройте крышку.
  5. Установите программу «Тушение», время приготовления 1 час. Готовьте до окончания работы программы.

Техника для рецепта