Апельсиновая запеканка

Ингредиенты

Масло сливочное5 г
Соль4 г
Сахар30 г
Яйцо куриное2 шт.
Творог 9%200 г
Апельсин60 г
Мука20 г

Процесс приготовления

  1. Отделите белки от желтков. В белки добавьте соль и взбейте миксером до стойкой пены.
  2. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками по 0,3 см.
  3. Творог, желтки, муку и сахар смешайте миксером до однородной массы. Добавьте в получившуюся массу взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите половину творожной массы на дно. Сверху выложите апельсины. Оставшуюся часть творожной массы выложите сверху и разровняйте.
  5. Готовьте запеканку на программе «Выпечка» 45 минут.

Техника для рецепта