Апельсиновая запеканка
Ингредиенты
Масло сливочное | 5 г |
Соль | 4 г |
Сахар | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог 9% | 200 г |
Апельсин | 60 г |
Мука | 20 г |
Процесс приготовления
- Отделите белки от желтков. В белки добавьте соль и взбейте миксером до стойкой пены.
- Апельсин очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками по 0,3 см.
- Творог, желтки, муку и сахар смешайте миксером до однородной массы. Добавьте в получившуюся массу взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите половину творожной массы на дно. Сверху выложите апельсины. Оставшуюся часть творожной массы выложите сверху и разровняйте.
- Готовьте запеканку на программе «Выпечка» 45 минут.