Жареная индейка с клюквенным соусом
Ингредиенты
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 60 г |
Клюква | 200 г |
Горчица | 10 г |
Апельсин | 1 шт. |
Для соуса: | |
Специи, соль | по вкусу |
Филе индейки | 500 г |
Масло растительное | 40 мл |
Процесс приготовления
1 чаша
- Из апельсина и лимона выжмите сок в разные ёмкости. В чашу мультиварки выложите клюкву, добавьте сахар и влейте апельсиновый сок, перемешайте.
- Установите программу «Молочная каша», время приготовления 1 час.
- За 10 минут до окончания программы откройте крышку, влейте лимонный сок и добавьте мускатный орех, перемешайте. Оставьте соус готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
2 чаша
- Филе индейки нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки добавьте растительное масло.
- Установите программу «Жарка», время приготовления 20 минут. После звукового сигнала выложите в чашу филе индейки, добавьте соль и специи, перемешайте. Готовьте при открытой крышке, периодически помешивая.
- Подавайте мясо с приготовленным соусом и любимым гарниром. Приятного аппетита!