Плов с курицей
Ингредиенты
Вода | 300 мл |
Чеснок | 10 г |
Морковь | 80 г |
Специи, соль | по вкусу |
Курица (филе) | 300 г |
Лук репчатый | 80 г |
Рис шлифованный | 250 г |
Масло растительное | 30 мл |
Процесс приготовления
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками по 2-2,5 см. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте крупной соломкой, чеснок промойте (можно не чистить).
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло, выложите мясо, морковь и лук, добавьте соль и специи, перемешайте.
- Сверху на мясо выложите рис и разровняйте, в рис положите зубчики чеснока, добавьте воду.
- Выберите режим «Плов», время приготовления 35 минут. Готовьте под закрытой крышкой до окончания программы, периодически помешивая.
- Готовый плов тщательно перемешайте, оставьте под закрытой крышкой на 15 минут, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!