Молочный хлеб
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Молоко | 340 мл | 400 мл | 460 мл |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Сахар | 2 ½ ст.л | 3 ст.л | 3 ½ ст.л |
Масло сливочное | 50 г | 70 г | 80 г |
Мука пшеничная | 600 г | 700 г | 800 г |
Дрожжи | 3 ч.л | 3 ¾ ч.л | 4 ½ ч.л |
Процесс приготовления
- Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: молоко, размягчённое сливочное масло, соль, сахар, мука, дрожжи. Установите чашу в хлебопечь и закройте крышку.
- Установите программу № 1 «Белый хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
- По завершении программы готовый хлеб оставьте под закрытой крышкой на 20 минут, после чего выложите из чаши хлебопечи и остудите. Приятного аппетита!