Творожная запеканка с грушей и цедрой апельсина
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт. |
Груша | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л |
Творог | 300 г |
Сметана | 1,5 ст.л |
Манная крупа | 2 ст.л |
Масло сливочное | 10 г |
Цедра апельсина | 1-2 ч.л |
Процесс приготовления
- С помощью блендера взбейте куриные яйца с сахаром. Добавьте к смеси творог, сметану и манную крупу, взбейте массу до однородной консистенции.
- Грушу вымойте, очистите от кожуры, сердцевины и семян, нарежьте кубиками. Апельсин тщательно промойте и обсушите, снимите небольшое количество цедры и мелко порубите её ножом.
- В творожную массу выложите нарезанную грушу и измельчённую апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте готовую смесь.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в неё творожную массу.
- Установите программу «Выпечка», время приготовления 1 час.
- Готовой запеканке дайте остыть в течение 30 минут, а затем извлеките блюдо из чаши и подавайте к столу. Приятного аппетита!