Окунь, запечённый в листьях лука-порея

Время приготовления: 80 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Вода1 л
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Сок лимона1 ч.л
Масло оливковое1 ст.л
Розмарин сушёный1 ч.л
Окунь (без головы)2 тушки
Лук-порей (стебель)1 шт.

Процесс приготовления

  1. Очистите и выпотрошите рыбу, промойте под холодной водой.
  2. Стебель порея при необходимости разрежьте поперёк на 2 части (чтобы обе части помещались в чашу и могли быть полностью покрыты водой).
  3. В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «Пар/Варка», время приготовления 10 минут.
  4. Когда вода в чаше дойдёт до кипения, опустите стебель сельдерея в кипящую воду на 3 минуты, после чего достаньте сельдерей и дайте стечь остаткам воды со стебля. Выключите программу «Пар/Варка», слейте воду и промойте чашу. Дайте чаше высохнуть или высушите с помощью бумажных полотенец для дальнейшего использования.
  5. Тушки окуня сбрызните лимонным соком, натрите солью, специями и оливковым маслом.
  6. Листья стебля лука-порея выложите внахлёст, аккуратно заверните в них каждую тушку, после чего заверните рыбу в лист фольги и выложите полученные изделия в чашу мультиварки.
  7. Установите программу «Выпечка», время приготовления 1 час. Готовьте до окончания программы.
  8. Готовую рыбу подавайте со свежими или тушёными овощами. Приятного аппетита!

Техника для рецепта