Лечо

Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Чеснок1-2 зубчика
Каперсы40 г
Петрушка30 г
Масло растительное40 мл
Маслины без косточек14 шт.
Перец сладкий (красный/жёлтый/зелёный – смесь)800 г

Процесс приготовления

  1. Сладкий перец хорошо промойте, очистите от плодоножек и семян. Мякоть нарежьте небольшими полукольцами.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выберите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут.
  4. В горячее масло выложите нарезанный перец и измельчённый чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу. Периодически помешивая, обжаривайте овощи до окончания работы программы.
  5. По окончании обжаривания, закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение», время приготовления 1 час.
  6. Промойте зелень петрушки и мелко порубите. Смешайте зелень с маслинами и каперсами и выложите ингредиенты в чашу мультиварки по окончании тушения. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме автоподогрева на 20 минут. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта