Лечо
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Каперсы | 40 г |
Петрушка | 30 г |
Масло растительное | 40 мл |
Маслины без косточек | 14 шт. |
Перец сладкий (красный/жёлтый/зелёный – смесь) | 800 г |
Процесс приготовления
- Сладкий перец хорошо промойте, очистите от плодоножек и семян. Мякоть нарежьте небольшими полукольцами.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло и выберите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут.
- В горячее масло выложите нарезанный перец и измельчённый чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу. Периодически помешивая, обжаривайте овощи до окончания работы программы.
- По окончании обжаривания, закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение», время приготовления 1 час.
- Промойте зелень петрушки и мелко порубите. Смешайте зелень с маслинами и каперсами и выложите ингредиенты в чашу мультиварки по окончании тушения. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме автоподогрева на 20 минут. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!