Гречневая каша с золотистым луком и шампиньонами

Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Вода400 мл
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Шампиньоны200 г
Лук репчатый1 шт.
Крупа гречневая160 г
Масло сливочное50 г

Процесс приготовления

  1. Лук очистите и нарежьте кубиками. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте слайсами.
  2. В чашу мультиварки выложите сливочное масло. Установите режим «GARLYN Шеф», время приготовления 15 минут.
  3. Когда масло растопится, добавьте в чашу измельчённый лук. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета. Затем – добавьте к луку нарезанные грибы. Продолжайте готовить, помешивая, до окончания работы программы.
  4. В чашу к обжаренным грибам с луком выложите гречневую крупу и влейте воду. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
  5. Установите программу «Рис/Крупы», время приготовления 40 минут.
  6. После звукового сигнала дайте каше настояться под крышкой 10 минут, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта