Крем-суп из шпината с лососем

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Вода300 мл
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Сливки 10%100 мл
Картофель100 г
Лук репчатый1 шт.
Шпинат свежий200 г
Сухарики (гренки)20 г
Лосось слабосолёный50-70 г

Процесс приготовления

  1. Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки.
  2. Промойте и обсушите зелень шпината. Затем порубите его и также добавьте в чашу мультиварки. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду.
  3. Установите режим «Суп», время приготовления 40 минут.
  4. По окончанию программы слегка остудите готовый суп и перелейте его в блендер, затем измельчите до однородной консистенции. Добавьте к смеси сливки и повторно взбейте в блендере.
  5. Лосось нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Готовый крем-суп разлейте по порциям, добавьте к нему ломтики лосося, украсьте сухариками. Приятного аппетита!

Техника для рецепта