Крем-суп из шпината с лососем
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Вода | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сливки 10% | 100 мл |
Картофель | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шпинат свежий | 200 г |
Сухарики (гренки) | 20 г |
Лосось слабосолёный | 50-70 г |
Процесс приготовления
- Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками, выложите в чашу мультиварки.
- Промойте и обсушите зелень шпината. Затем порубите его и также добавьте в чашу мультиварки. Добавьте соль и специи по вкусу. Влейте воду.
- Установите режим «Суп», время приготовления 40 минут.
- По окончанию программы слегка остудите готовый суп и перелейте его в блендер, затем измельчите до однородной консистенции. Добавьте к смеси сливки и повторно взбейте в блендере.
- Лосось нарежьте небольшими ломтиками.
- Готовый крем-суп разлейте по порциям, добавьте к нему ломтики лосося, украсьте сухариками. Приятного аппетита!