Вяленое мясо

Время приготовления: 8 ч
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Соевый соус4 ст. л
Винный уксуспо вкусу
Оливковое масло4 ст. л
Горчица (зёрнами)1 ст. л
Нежирное мясо (на выбор)1 кг

Процесс приготовления

  1. Мясо очистите от прослоек жира, если таковые имеются, удалите жилистые участки. Нарежьте мясо тонкими кусочками или пластами толщиной примерно 1 см.
  2. Нарежьте кусочки поперёк волокон.
  3. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты для маринада.
  4. Выложите нарезанное мясо в маринад и хорошо замешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью специй.
  5. Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
  6. Хорошо замаринованное мясо выложите на уровни электросушилки, слегка прижимая к решетке.
  7. Установите уровни с выложенным мясом на электросушилку, накройте крышкой и запустите сушку при температуре 60°С - 70°С на срок от 8 до 20 часов*. Время сушки зависит от Вашего личного вкуса, необходимого уровня влажности готового продукта, размера кусочков.
  8. Готовое вяленое мясо станет отличной закуской. Приятного аппетита!
  9. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.