Вяленое мясо
Время приготовления: 8 ч
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 4 ст. л |
Винный уксус | по вкусу |
Оливковое масло | 4 ст. л |
Горчица (зёрнами) | 1 ст. л |
Нежирное мясо (на выбор) | 1 кг |
Процесс приготовления
- Мясо очистите от прослоек жира, если таковые имеются, удалите жилистые участки. Нарежьте мясо тонкими кусочками или пластами толщиной примерно 1 см.
- Нарежьте кусочки поперёк волокон.
- В глубокой посуде смешайте все ингредиенты для маринада.
- Выложите нарезанное мясо в маринад и хорошо замешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью специй.
- Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
- Хорошо замаринованное мясо выложите на уровни электросушилки, слегка прижимая к решетке.
- Установите уровни с выложенным мясом на электросушилку, накройте крышкой и запустите сушку при температуре 60°С - 70°С на срок от 8 до 20 часов*. Время сушки зависит от Вашего личного вкуса, необходимого уровня влажности готового продукта, размера кусочков.
- Готовое вяленое мясо станет отличной закуской. Приятного аппетита!
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.