Вяленые сливы с чесноком

Время приготовления: 12 ч
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Сливы1 кг
Чеснок3 зубчика
Прованские травы10 г
Растительное масло150 мл

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте сливы, обсушите их с помощью бумажных полотенец. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.
  2. Половинки слив посыпьте солью и травами.
  3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите пластинки по 1 шт в центр каждой половинки сливы.
  4. Выложите сливы на поддоны для сушки. Отправьте фрукты вялиться при температуре 60-65℃ на 10-12 часов. Точное время сушки зависит от спелости плодов, их сочности и плотности их расположения на поддонах.
  5. Вяленые сливы выложите в отдельную ёмкость (оптимально использовать стеклянную банку).
  6. В отдельной посуде нагрейте растительное масло и добавьте в него немного соли и прованских трав. Хорошо перемешайте и залейте сливы полученной смесью. плотно закройте банку и уберите закуску настаиваться в холодильник.
  7. *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.