Жареные шампиньоны на электрогриле
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
Соль | 1-2 щепотки |
Соевый соус | 50 мл |
Лимонный сок | 0,5 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л |
Шампиньоны (крупные) | 300 г. |
Смесь прованских трав | 2-3 щепотки |
Процесс приготовления
- Промойте шампиньоны в воде и нарежьте слайсами толщиной около 0,5 см. Выложите в глубокую емкость.
- Посолите, влейте соевый соус, растительное масло, насыпьте смесь прованских трав и влейте лимонный сок. По желанию, смесь прованских трав можно заменить на другую приправу. Например, копченую паприку.
- Перемешайте содержимое и оставьте мариноваться на 15-20 мин.
- Разогрейте электрогриль в ручном режиме до рабочей температуры.
- Выложите шампиньоны на поверхность и обжаривайте 2-3 минуты.
- Подавать грибы можно с любым соусом: сметана, майонез, чесночный соус. Приятного аппетита!