Хлеб на квасе

Ингредиенты

Ингредиент1000 гр.1250 гр.1500 гр.
Квас340 мл400 мл460 мл
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Сахар4 ст.л5 ст.л6 ст.л
Масло растительное2 ½ ст.л3 ст.л3 ½ ст.л
Мука пшеничная600 г700 г800 г
Отруби пшеничные2 ст.л3 ст.л4 ст.л
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л

Процесс приготовления

  1. Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: квас, соль, сахар, масло растительное, мука пшеничная, отруби, дрожжи и закройте крышку.
  2. Установите программу № 1 «Белый хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
  3. Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта