Сметанный хлеб

Ингредиенты

Ингредиент1000 гр.1250 гр.1500 гр.
Молоко180 мл200 мл220 мл
Сметана110 г140 г170 г
Сахар70 г80 г90 г
Масло сливочное30 г40 г50 г
Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
Мука пшеничная550 г650 г750 г
Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л

Процесс приготовления

  1. Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: молоко, сметана, сахар, масло сливочное, соль, мука, дрожжи и закройте крышку.
  2. Установите программу № 4 «Сдоба». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
  3. Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Техника для рецепта