Сметанный хлеб
Ингредиенты
Ингредиент | 1000 гр. | 1250 гр. | 1500 гр. |
---|---|---|---|
Молоко | 180 мл | 200 мл | 220 мл |
Сметана | 110 г | 140 г | 170 г |
Сахар | 70 г | 80 г | 90 г |
Масло сливочное | 30 г | 40 г | 50 г |
Соль | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Мука пшеничная | 550 г | 650 г | 750 г |
Дрожжи | 1 ½ ч.л | 2 ч.л | 2 ½ ч.л |
Процесс приготовления
- Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: молоко, сметана, сахар, масло сливочное, соль, мука, дрожжи и закройте крышку.
- Установите программу № 4 «Сдоба». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» – необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК».
- Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!