Шашлык из свинины в томатном соусе

Ингредиенты

Свиная шея1 кг
Репчатый лук2 шт.
Томатная паста90 г
Столовый уксус 9%30 г
Соль, паприка, кориандр, сушёный тимьянпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте средними кусочками. Очистите лук от шелухи. Порежьте его кольцами. Помойте и нарежьте овощи для подачи, зелень ополосните холодной водой.
  2. Замаринуйте мясо. В глубокой миске смешайте мясо с луком, солью и специями. Добавьте томатную пасту и уксус. Хорошо перемешав и накрыв миску пищевой плёнкой, оставьте на 2 часа мариноваться.
  3. Нанизывайте мясо на вертел вперемежку с кольцами лука. Поместите его в мини-печь и готовьте до корочки при температуре 200°С около 20 минут.
  4. Подавайте шашлык горячим, на тарелке со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Техника для рецепта