Шашлык из свинины в томатном соусе
Ингредиенты
Свиная шея | 1 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Томатная паста | 90 г |
Столовый уксус 9% | 30 г |
Соль, паприка, кориандр, сушёный тимьян | по вкусу |
Процесс приготовления
- Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте средними кусочками. Очистите лук от шелухи. Порежьте его кольцами. Помойте и нарежьте овощи для подачи, зелень ополосните холодной водой.
- Замаринуйте мясо. В глубокой миске смешайте мясо с луком, солью и специями. Добавьте томатную пасту и уксус. Хорошо перемешав и накрыв миску пищевой плёнкой, оставьте на 2 часа мариноваться.
- Нанизывайте мясо на вертел вперемежку с кольцами лука. Поместите его в мини-печь и готовьте до корочки при температуре 200°С около 20 минут.
- Подавайте шашлык горячим, на тарелке со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!