Масло с вялеными томатами и печёным болгарским перцем
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 ст.л |
Паприка | 1 ч.л |
Томаты вяленые | 70 г |
Масло сливочное | 200 г |
Прованские травы | 1 ч.л |
Перец болгарский красный | 2 шт. |
Процесс приготовления
- Перец вымойте, освободите от плодоножки и сердцевины, разрежьте пополам, оберните каждую часть фольгой.
- Поместите перцы в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка», время приготовления 45 минут.
- По окончании работы программы достаньте перец, снимите с него фольгу и дайте ему остыть. После чего аккуратно снимите шкурку и измельчите перец с помощью блендера до однородной консистенции. Лишний сок слейте.
- Вяленые томаты измельчите ножом.
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. В отдельной ёмкости смешайте размягчённое сливочное масло с готовой массой из измельчённого болгарского перца, вялеными томатами, кунжутом и специями. Тщательно перемешайте смесь и дайте ей немного настояться.
- Масло отлично сочетается с румяными тостами. Подавать можно сразу после приготовления или хранить в холодильнике.