Масло с вялеными томатами и печёным болгарским перцем

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Кунжут1 ст.л
Паприка1 ч.л
Томаты вяленые70 г
Масло сливочное200 г
Прованские травы1 ч.л
Перец болгарский красный2 шт.

Процесс приготовления

  1. Перец вымойте, освободите от плодоножки и сердцевины, разрежьте пополам, оберните каждую часть фольгой.
  2. Поместите перцы в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка», время приготовления 45 минут.
  3. По окончании работы программы достаньте перец, снимите с него фольгу и дайте ему остыть. После чего аккуратно снимите шкурку и измельчите перец с помощью блендера до однородной консистенции. Лишний сок слейте.
  4. Вяленые томаты измельчите ножом.
  5. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. В отдельной ёмкости смешайте размягчённое сливочное масло с готовой массой из измельчённого болгарского перца, вялеными томатами, кунжутом и специями. Тщательно перемешайте смесь и дайте ей немного настояться.
  6. Масло отлично сочетается с румяными тостами. Подавать можно сразу после приготовления или хранить в холодильнике.

Техника для рецепта