Овощной рататуй

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Кабачок1 шт.
Баклажан1 шт.
Помидоры5 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Базилик сушеныйпо вкусу
Масло оливковое2 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте кабачок и баклажан слайсами. Используйте насадку-шинковку блендера.
  2. Сложите кабачок и баклажан по разным мискам, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. За это время кабачок выпустит лишнюю жидкость, а баклажан — горечь. После отожмите кружки кабачков, промойте и слегка отожмите кружки баклажанов.
  3. Измельчите лук и чеснок в малой чаше.
  4. Нарежьте помидоры слайсами.
  5. Уложите в форму для запекания овощи, чередуя их.
  6. Пробейте погружным блендером помидоры с луком и чесноком. Добавьте соли, 2 ст.л. воды, измельчённый базилик и оливковое масло. Перемешайте.
  7. Залейте соусом овощи.
  8. Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Готовьте в течение 35 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 15-20 минут.

Техника для рецепта

Ручной блендер GARLYN HB-320Ручной блендер GARLYN HB-320
16 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽