Овощной рататуй
Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Кабачок | 1 шт. |
Баклажан | 1 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Базилик сушеный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Процесс приготовления
- Нарежьте кабачок и баклажан слайсами. Используйте насадку-шинковку блендера.
- Сложите кабачок и баклажан по разным мискам, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут. За это время кабачок выпустит лишнюю жидкость, а баклажан — горечь. После отожмите кружки кабачков, промойте и слегка отожмите кружки баклажанов.
- Измельчите лук и чеснок в малой чаше.
- Нарежьте помидоры слайсами.
- Уложите в форму для запекания овощи, чередуя их.
- Пробейте погружным блендером помидоры с луком и чесноком. Добавьте соли, 2 ст.л. воды, измельчённый базилик и оливковое масло. Перемешайте.
- Залейте соусом овощи.
- Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовьте в течение 35 минут, затем снимите фольгу и оставьте ещё на 15-20 минут.