Тыквенный крем-суп

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Сахар2 ст.л.
Тыква1 кг
Бренди100 мл
Чеснок4 зубчика
Петрушка20 г
Сливки 35 %100 мл
Красный лук1 шт.
Куриный бульон1 л
Оливковое масло20 мл
Сливочное масло50 г
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Семечки тыквы очищенныепо вкусу

Процесс приготовления

  1. Установите насадку для нарезки кубиками в чашу блендера. Пропустите через неё мякоть тыквы.
  2. Измельчите лук и чеснок в малой чаше блендера по-отдельности.
  3. Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике. Затем добавьте туда оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После добавьте в сотейник чеснок и жарьте его до появления сильного чесночного запаха.
  4. Добавьте в сотейник тыкву и жарьте её вместе с луком и чесноком, периодически помешивая. Как только бока у тыквы станут коричневатыми, добавьте сахар, влейте бренди и тушите содержимое в течение 3 минут, помешивая.
  5. Влейте в сотейник бульон, перемешайте содержимое и дождитесь закипания. После, убрав огонь до минимума, варите в течение 15 минут.
  6. Добавьте сливки, рубленную петрушку, соль и перец.
  7. Снимите с огня, перелейте в большую чашу и с помощью блендера превратите суп в однородную жидкую массу.
  8. Подавайте суп с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Техника для рецепта

Ручной блендер GARLYN HB-320Ручной блендер GARLYN HB-320
16 990 ₽
Новинка
Набор подарочный GARLYN Spice DuoНабор подарочный GARLYN Spice Duo
5 990 ₽