Тыквенный крем-суп
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст.л. |
Тыква | 1 кг |
Бренди | 100 мл |
Чеснок | 4 зубчика |
Петрушка | 20 г |
Сливки 35 % | 100 мл |
Красный лук | 1 шт. |
Куриный бульон | 1 л |
Оливковое масло | 20 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Семечки тыквы очищенные | по вкусу |
Процесс приготовления
- Установите насадку для нарезки кубиками в чашу блендера. Пропустите через неё мякоть тыквы.
- Измельчите лук и чеснок в малой чаше блендера по-отдельности.
- Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике. Затем добавьте туда оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После добавьте в сотейник чеснок и жарьте его до появления сильного чесночного запаха.
- Добавьте в сотейник тыкву и жарьте её вместе с луком и чесноком, периодически помешивая. Как только бока у тыквы станут коричневатыми, добавьте сахар, влейте бренди и тушите содержимое в течение 3 минут, помешивая.
- Влейте в сотейник бульон, перемешайте содержимое и дождитесь закипания. После, убрав огонь до минимума, варите в течение 15 минут.
- Добавьте сливки, рубленную петрушку, соль и перец.
- Снимите с огня, перелейте в большую чашу и с помощью блендера превратите суп в однородную жидкую массу.
- Подавайте суп с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками. Приятного аппетита!