Куриные голени в медово-соевом маринаде

Куриные голени в медово-соевом маринаде

Аэрогриль GARLYN AG-2000 Pro
Аэрогрили
Блюда из птицы

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Куриные голени6 шт.
  • Мёд2 ст.л
  • Соевый соус3 ст.л
  • Оливковое масло2 ст.л
  • Чеснок2 зубчика
  • Паприка1 ч.л
  • Сок лимона1 ч.л
  • Соль, перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте куриные голени под холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Сделайте несколько неглубоких надрезов на коже голени, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло, измельчённый чеснок, паприку, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 3

Положите куриные голени в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись смесью. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.

Шаг 4

Выложите замаринованные голени на решетку аэрогриля, установите программу «Курица», время приготовления – по умолчанию.

Шаг 5

Подавайте готовые голени горячими с любимым гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Шаг 6

Внимание! При использовании аэрогриля при необходимости не забывайте наливать воду для функции «Пар» и переворачивать продукты по сигналу для равномерного приготовления.