Тилапия су-вид
Ингредиенты
Тилапия (филе) | 2 шт. |
Сок лимона | 0,5 ч.л |
Оливковое масло | 1 ч.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Свежая зелень | для подачи |
Процесс приготовления
- Промойте филе тилапии под холодной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Убедитесь, что на рыбе нет костей.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Обмажьте филе тилапии полученной смесью, после чего переложите в вакуумный пакет.
- С помощью вакууматора откачайте воздух и запаяйте пакет. Поместите пакет в кувшин блендера, влейте воду, чтобы она полностью покрыла пакет, не превышая отметки 1750 мл.
- Выберите режим «Су-вид», установите время приготовления – 1,5 ч.
- По окончании работы программы аккуратно извлеките и разрежьте пакет, содержимое переложите на тарелку. Дайте рыбе немного остыть, после чего подавайте к столу, при желании украсив свежей зелень. Приятного аппетита!