Ризотто с горгонзолой

Ингредиенты

Рис «Арборио»380 г
Горгонзола50 г
Пармезан12 г
Бульон куриный800 мл
Чеснок7 г
Лук репчатый65 г
Масло сливочное40 г
Масло оливковое25 мл
Вино белое сухое150 мл

Процесс приготовления

  1. Измельчите чеснок, пармезан натрите на мелкой тёрке. Горгонзолу нарежьте кубиками по 2 см.
  2. Установите программу «Жарка», время приготовления 25 минут.
  3. После звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сливочное масло, рис и лук (целиком). Готовьте, периодически помешивая.
  4. За 17 минут до окончания работы программы добавьте вино, всё перемешайте. За 15 минут до завершения приготовления извлеките из чаши лук, влейте бульон и перемешайте. За 5 минуты до завершения приготовления добавьте сыр и чеснок, снова перемешайте. Готовьте до окончания работы программы.

Техника для рецепта