Ризотто с горгонзолой
Ингредиенты
Рис «Арборио» | 380 г |
Горгонзола | 50 г |
Пармезан | 12 г |
Бульон куриный | 800 мл |
Чеснок | 7 г |
Лук репчатый | 65 г |
Масло сливочное | 40 г |
Масло оливковое | 25 мл |
Вино белое сухое | 150 мл |
Процесс приготовления
- Измельчите чеснок, пармезан натрите на мелкой тёрке. Горгонзолу нарежьте кубиками по 2 см.
- Установите программу «Жарка», время приготовления 25 минут.
- После звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сливочное масло, рис и лук (целиком). Готовьте, периодически помешивая.
- За 17 минут до окончания работы программы добавьте вино, всё перемешайте. За 15 минут до завершения приготовления извлеките из чаши лук, влейте бульон и перемешайте. За 5 минуты до завершения приготовления добавьте сыр и чеснок, снова перемешайте. Готовьте до окончания работы программы.