Яичные тарталетки

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г
Сахар130 г
Молоко100 мл
Вода100 мл

Процесс приготовления

  1. Замороженное сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
  2. Смешайте их с мукой и 50 г сахара, разотрите руками до образования рассыпчатых гранул.
  3. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто в плотный однородный шарик.
  4. Возьмите формы для тарталеток и плотно прижмите тесто слоем 2-4 мм к стенкам так, чтобы получились чашечки.
  5. В 100 мл воды растворите 80 г сахара. Затем добавьте молоко и 3 яйца. Взбейте все ингредиенты миксером.
  6. Наполните начинкой сформированные тарталетки, отступая немного от верхнего края.
  7. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 15 минут.
  8. По окончании программы достаньте тарталетки из форм. Приятного аппетита!

Техника для рецепта