Яичные тарталетки
Ингредиенты
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 130 г |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Процесс приготовления
- Замороженное сливочное масло нарежьте на небольшие кубики.
- Смешайте их с мукой и 50 г сахара, разотрите руками до образования рассыпчатых гранул.
- Добавьте 1 яйцо и замесите тесто в плотный однородный шарик.
- Возьмите формы для тарталеток и плотно прижмите тесто слоем 2-4 мм к стенкам так, чтобы получились чашечки.
- В 100 мл воды растворите 80 г сахара. Затем добавьте молоко и 3 яйца. Взбейте все ингредиенты миксером.
- Наполните начинкой сформированные тарталетки, отступая немного от верхнего края.
- Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 15 минут.
- По окончании программы достаньте тарталетки из форм. Приятного аппетита!