Паста с томатным соусом и петрушкой

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции

Ингредиенты

Вода2 л
Чеснок5 зубчиков
Петрушка30 г
Лук-шалот2 шт.
Паста пенне450 г
Оливковое масло40 мл
Перец красный молотый1 ч.л
Томаты в собственном соку600 мл

Процесс приготовления

  1. Лук и чеснок хорошо очистите и мелко нарежьте. Петрушку хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. А затем — мелко порубите.
  2. В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Включите режим «GARLYN Шеф». Время приготовления: 10 минут.
  3. Когда масло разогреется, выложите в чашу измельчённые лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. После чего добавьте к овощам томатную пасту и измельчённую петрушку. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до окончания работы программы и загустения соуса.
  4. Готовый соус выложите в отдельную посуду и оставьте немного настояться.
  5. Очистите чашу мультиварки. Влейте в чашу воду, добавьте небольшое количество соли. Включите режим «Паста» (время приготовления: 8 минут).
  6. Когда вода в мультиварке разогреется, добавьте в чашу пасту пенне и оставьте её готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы. Из готовой пасты слейте воду, а затем — смешайте её с томатным соусом.
  7. Готовое блюдо рекомендуем подавать со свежей зеленью и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Техника для рецепта