Паста с томатным соусом и петрушкой
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3 порции
Ингредиенты
Вода | 2 л |
Чеснок | 5 зубчиков |
Петрушка | 30 г |
Лук-шалот | 2 шт. |
Паста пенне | 450 г |
Оливковое масло | 40 мл |
Перец красный молотый | 1 ч.л |
Томаты в собственном соку | 600 мл |
Процесс приготовления
- Лук и чеснок хорошо очистите и мелко нарежьте. Петрушку хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. А затем — мелко порубите.
- В чашу мультиварки добавьте оливковое масло. Включите режим «GARLYN Шеф». Время приготовления: 10 минут.
- Когда масло разогреется, выложите в чашу измельчённые лук и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. После чего добавьте к овощам томатную пасту и измельчённую петрушку. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, до окончания работы программы и загустения соуса.
- Готовый соус выложите в отдельную посуду и оставьте немного настояться.
- Очистите чашу мультиварки. Влейте в чашу воду, добавьте небольшое количество соли. Включите режим «Паста» (время приготовления: 8 минут).
- Когда вода в мультиварке разогреется, добавьте в чашу пасту пенне и оставьте её готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы. Из готовой пасты слейте воду, а затем — смешайте её с томатным соусом.
- Готовое блюдо рекомендуем подавать со свежей зеленью и тёртым пармезаном. Приятного аппетита!