Шампиньоны су-вид

Ингредиенты

Шампиньоны (мини)200 г
Сушёный чеснокпо вкусу
Сушёный базиликпо вкусу
Перец чёрный молотый, сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Отделите шляпки шампиньонов от ножек. Вымойте грибы, обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. В отдельной ёмкости соедините грибы с чесноком, солью, перцем и базиликом, слегка перемешайте.
  3. Выложите грибы в вакуумный пакет, с помощью вакууматора удалите воздух и запаяйте пакет.
  4. Пакет поместите в кувшин блендера, влейте воду, не превышая отметки 1750 мл.
  5. Выберите режим «Су-вид», установите время приготовления – 1,5 ч.
  6. По окончании работы программы аккуратно извлеките и разрежьте пакет, содержимое переложите в отдельную ёмкость. Дайте грибам немного остыть, после чего подавайте к столу, при желании украсив свежей зелень. Приятного аппетита!