Классический бисквит
Ингредиенты
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Клубника | 600 г |
Сахар | 160 г |
Масло сливочное | 10 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Сливки 36% | 500 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Сироп из ягод | 60 мл |
Вода | 60 мл |
Процесс приготовления
- Взбейте яйца с сахаром до плотной пены. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно вымесите тесто до однородной массы.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё тесто. Закройте крышку.
- Готовьте бисквит на программе «Выпечка» 45 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 3 коржа.
- Нарежьте дольками 600 г клубники. Взбейте миксером охлаждённые сливки и сахарную пудру. ⅔ крема перемешайте с клубникой, остальную часть отставьте. Смешайте ягодный сироп с водой для пропитки.
- Смажьте пропиткой первый корж, затем выложите крем с клубникой, накройте вторым коржом и повторите действия. Украсьте кремом третий корж и добавьте половинки оставшейся клубники. Оставьте торт в холодильнике на 3 часа.