Классический бисквит

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное6 шт.
Клубника600 г
Сахар160 г
Масло сливочное10 г
Разрыхлитель5 г
Сливки 36%500 мл
Сахарная пудра100 г
Сироп из ягод60 мл
Вода60 мл

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до плотной пены. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно вымесите тесто до однородной массы.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё тесто. Закройте крышку.
  3. Готовьте бисквит на программе «Выпечка» 45 минут. Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 3 коржа.
  4. Нарежьте дольками 600 г клубники. Взбейте миксером охлаждённые сливки и сахарную пудру. ⅔ крема перемешайте с клубникой, остальную часть отставьте. Смешайте ягодный сироп с водой для пропитки.
  5. Смажьте пропиткой первый корж, затем выложите крем с клубникой, накройте вторым коржом и повторите действия. Украсьте кремом третий корж и добавьте половинки оставшейся клубники. Оставьте торт в холодильнике на 3 часа.

Техника для рецепта