Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
Творог 9% | 500 г |
Крупа манная | 3 ст.л |
Яйцо | 3 шт. |
Изюм | 100 г |
Сахар | 3 ст. л |
Соль | 5 г |
Масло сливочное | 30 г |
Процесс приготовления
- Изюм замочите в тёплой воде на 5-10 минут, откиньте на сито, дайте стечь воде.
- Белки отделите от желтков. В белки добавьте соль и взбейте до стойкой пены.
- Изюм, творог, желтки, сахар и манную крупу смешайте в отдельной ёмкости до однородной массы. В творожную массу добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу и разровняйте.
- Установите программу «Выпечка», время приготовления 40 минут. Готовьте до окончания программы. Приятного аппетита!