Пирог с картофелем и грибами
Ингредиенты
Картофель | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Масло сливочное | 10 г |
Шампиньоны свежие | 50 г |
Слоёное дрожжевое тесто | 300 г |
Процесс приготовления
- Очистите картофель и нарежьте тонкими слайсами. Лук очистите от кожуры. Шампиньоны и лук нарежьте тонкой соломкой.
- Разделите слоёное тесто на две части. Раскатайте тесто скалкой до толщины 0,5 см.
- Снимите лопасть для замешивания хлеба, установленную в чаше хлебопечи. Смажьте чашу хлебопечи сливочным маслом.
- Выложите на дно чаши нижний слой теста, оставив края, чтобы позже их можно было соединить с верхним слоем теста.
- На нижний слой теста выложите картофель. Поверх картофеля выложите нарезанные шампиньоны и лук.
- Накройте начинку верхним слоем теста и соедините края нижнего и верхнего слоя теста.
- Закройте крышку хлебопечи и выберите программу № 17 «Бисквит». Нажмите кнопку «ОК». Готовьте пирог до окончания работы программы.
- После завершения работы программы оставьте пирог в хлебопечи на 20 минут. Готовый пирог с картофелем и грибами достаньте из чаши хлебопечи. Приятного аппетита!