Пирог с картофелем и грибами

Ингредиенты

Картофель100 г
Лук репчатый50 г
Масло сливочное10 г
Шампиньоны свежие50 г
Слоёное дрожжевое тесто300 г

Процесс приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте тонкими слайсами. Лук очистите от кожуры. Шампиньоны и лук нарежьте тонкой соломкой.
  2. Разделите слоёное тесто на две части. Раскатайте тесто скалкой до толщины 0,5 см.
  3. Снимите лопасть для замешивания хлеба, установленную в чаше хлебопечи. Смажьте чашу хлебопечи сливочным маслом.
  4. Выложите на дно чаши нижний слой теста, оставив края, чтобы позже их можно было соединить с верхним слоем теста.
  5. На нижний слой теста выложите картофель. Поверх картофеля выложите нарезанные шампиньоны и лук.
  6. Накройте начинку верхним слоем теста и соедините края нижнего и верхнего слоя теста.
  7. Закройте крышку хлебопечи и выберите программу № 17 «Бисквит». Нажмите кнопку «ОК». Готовьте пирог до окончания работы программы.
  8. После завершения работы программы оставьте пирог в хлебопечи на 20 минут. Готовый пирог с картофелем и грибами достаньте из чаши хлебопечи. Приятного аппетита!

Техника для рецепта