Румынский хлеб с чесноком

Румынский хлеб с чесноком

Хлебопечка GARLYN Home BR-2000
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Хлебопечки

Ингредиенты

  • Вода240 мл300 мл360 мл
  • Молоко100 мл100 мл100 мл
  • Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
  • Сахар2 ½ ч.л3 ст.л3 ½ ст.л
  • Масло оливковое1 ½ ст.л2 ст.л2 ½ ст.л
  • Мука пшеничная600 г700 г800 г
  • Молоко сухое4 ½ ст.л5 ст.л5 ½ ст.л
  • Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
  • Чеснок10 г15 г20 г
  • Укроп свежий3 г4 г5 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Чеснок и укроп измельчите.

Шаг 2

В чашу хлебопечи выложите ингредиенты в следующей последовательности: вода, молоко, масло оливковое, соль, сахар, молоко сухое, измельченный чеснок, измельченный укроп, мука пшеничная, дрожжи. Закройте крышку.

Шаг 3

Установите программу №2 «Французский хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Шаг 4

Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!