Аджика

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5 порции

Ингредиенты

Сольпо вкусу
Чеснок5-6 зубчиков
Помидоры1 кг
Кинза свежая1 пучок
Острый красный перец3-4 стручка
Специи (пажитник, хмели сунели)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте помидоры и сделайте надрез с 4-х сторон.
  2. Сложите помидоры в глубокую чашу и залейте кипятком на 1-2 минуты, затем снимите кожицу.
  3. Разрежьте красный перец пополам, очистите от семян и перегородок.
  4. Выложите перец и чеснок в чашу блендера и измельчите содержимое.
  5. Добавьте кинзу, специи и измельчите повторно. Затем переложите содержимое в глубокую миску.
  6. Измельчите подготовленные помидоры в блендере и добавьте их к остальным ингредиентам, посолите.
  7. Разложите соус в стерилизованные банки, если собираетесь оставить их на длительное хранение. Либо поместите в баночки и оставьте в холодильнике, если собираетесь есть сразу.

Техника для рецепта