Аджика
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5 порции
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Помидоры | 1 кг |
Кинза свежая | 1 пучок |
Острый красный перец | 3-4 стручка |
Специи (пажитник, хмели сунели) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Промойте помидоры и сделайте надрез с 4-х сторон.
- Сложите помидоры в глубокую чашу и залейте кипятком на 1-2 минуты, затем снимите кожицу.
- Разрежьте красный перец пополам, очистите от семян и перегородок.
- Выложите перец и чеснок в чашу блендера и измельчите содержимое.
- Добавьте кинзу, специи и измельчите повторно. Затем переложите содержимое в глубокую миску.
- Измельчите подготовленные помидоры в блендере и добавьте их к остальным ингредиентам, посолите.
- Разложите соус в стерилизованные банки, если собираетесь оставить их на длительное хранение. Либо поместите в баночки и оставьте в холодильнике, если собираетесь есть сразу.