Сладкое песочное тесто

Сладкое песочное тесто

1,5 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Кухонная машина GARLYN S-350
Набор подарочный GARLYN Spice Duo

Ингредиенты

  • Мука пшеничная300 г
  • Сахарная пудра110 г
  • Сливочное масло120 г
  • Куриное яйцо (желтки)100 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Размягчить сливочное масло, нарезав его кубиками.

Шаг 2

Пшеничную муку просеять и высыпать в чашу миксера. В середине получившейся горки сделать углубление.

Шаг 3

Высыпать в углубление сахарную пудру, влить размягченное (или растопленное) сливочное масло.

Шаг 4

Замешивать на 2-3 скорости кухонной машины в течение 3-5 минут, используя насадку- крюк для теста. Не останавливая кухонную машину, добавить в тесто яичные желтки.

Шаг 5

Замешивать на 2-3 скорости до однородной консистенции.

Шаг 6

Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5 часа. Песочное сладкое тесто используется для приготовления тартов и тарталеток. *** При запекании песочного коржа рекомендуется накрыть коржи пекарской бумагой и выложить сверху груз в виде сушеного гороха или фасоли. После 10-минутного запекания груз можно снять и продолжить приготовление коржей уже без него.