Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде. Тщательно размешать до полного растворения.Шаг 2
В чашу миксера всыпать пшеничную муку, добавить соль. В середине сделать углубление, влить растворенные в воде дрожжи и замесить тесто с помощью миксера, используя насадку-крюк. Рекомендуется использовать 2 или 3 скорость кухонной машины.Шаг 3
Замешивать тесто до однородной густой консистенции. Приблизительное время замешивания: 2-3 минуты.Шаг 4
Готовое тесто смазать оливковым маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. По окончании этого времени тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.Шаг 5
Отбить тесто вручную. Разделить на 3 части. Положить их на поверхность, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и оставить доходить в течение 40-60 минут. Тесто для пиццы готово. Для дальнейшего использования рекомендуется раскатать его тонким слоем.