Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Для приготовления понадобится крупные картофелины, желательно никаким образом не деформированные по своей структуре. Картофель нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем просушить.Шаг 2
Приготовить смесь из оливкового масла (1 ст.л.), соли и перца. Получившейся смесью нужно натереть клубни, а затем отправить их запекаться в предварительно разогретую духовку. Приблизительное время запекания: 1-1,5 часа.Шаг 3
В форму для запекания небольшого размера постелить лист фольги, выложить на него неочищенные зубчики чеснока, присыпать их небольшим количеством соли, перца и сбрызнуть оливковым маслом. Затем завернуть чеснок фольгой полностью и поместить в духовку к картофелю примерно на 25-30 минут.Шаг 4
Бекон нарезать мелкими ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки.Шаг 5
Запеченные клубни картофеля вынуть и остудить. Затем разрезать их вдоль напополам. Аккуратными движениями с помощью ложки вынуть мякоть из половинок картофеля. В итоге должны получиться лодочки, в которые в дальнейшем мы будем закладывать начинку.Шаг 6
Используя насадку-терку с крупными ячейками измельчить сыр в кухонной машине. Натертый сыр разделить на 2 части.Шаг 7
В чашу миксера выложить мякоть картофеля, запеченный чеснок (очищенный от кожуры), обжаренный бекон, сметану, небольшое количество оливкового масла, измельченную свежую зелень, 2/3 натертого сыра. На минимальной скорости с использованием насадки для замешивания приготовить начинку.Шаг 8
Картофельные лодочки начинить приготовленной смесью. Сверху каждую картофелину нужно посыпать оставшимся тертым сыром, также рекомендуется добавить по небольшому кусочку сливочного масла.Шаг 9
Отправить фаршированные клубни в духовой шкаф и запекать до появления румяной корочки.Шаг 10
Подавать блюдо рекомендуется после того, как оно остынет. Для сервировки можно использовать свежую зелень и специи.