Пхали из зеленой фасоли

Пхали из зеленой фасоли

2 порции
20 мин
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины
Подарочные наборы
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хмели-сунели1 ч.л. (по вкусу)
  • Стручковая фасоль400 г
  • Зелень кинзы свежая1 пучок
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Перец красный молотыйпо вкусу
  • Грецкие орехи очищенные120 г
  • Винный уксус (или бальзамический уксус)1 ст.л.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Стручковую фасоль варить в течение 10 минут, в воду добавить небольшое количество соли. После окончания варки фасоль отцедить и выложить в емкость с ледяной водой на несколько минут.

Шаг 2

Остуженную фасоль пропустить через мясорубку, использовать диск-насадку с отверстиями маленького диаметра. В качестве альтернативы мясорубке можно использовать блендер кухонной машины, в этом случае полученная консистенция будет более пастообразной.

Шаг 3

Репчатый лук и зелень кинзы измельчить.

Шаг 4

С помощью блендера измельчить грецкие орехи.

Шаг 5

В чашу миксера выложить фасоль, измельченную зелень кинзы и лук, измельченный чеснок, грецкий орех, специи и винный уксус. Установить насадку для замешивания и использовать 1 или 2 скорость вращения.

Шаг 6

Когда все ингредиенты равномерно распределятся и масса будет замешана, распределяем ее на несколько частей и вручную формируем небольшие шарики или котлеты. Пхали рекомендуется поместить в холодильник на 30-40 минут, а затем подавать на стол, украсив свежей зеленью, орехами, зернами граната.