Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Хорошо промыть шампиньоны. Нарезать кубиками.Шаг 2
Очистить и промыть луковицы, нарезать кубиками.Шаг 3
Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле в большой сковороде до полуготовности.Шаг 4
Добавить к шампиньонам с луком сливочное масло, соль, перец. Перемешать. Добавить сливки, готовить на среднем огне пока не выпарится жидкость.Шаг 5
Вымочить белый хлеб в молоке. Время вымачивания - 5 минут.Шаг 6
Тушеные в сливках грибы с луком поместить в чашу блендера. Туда же добавить вымоченный в молоке белый хлеб. Измельчать до получения равномерной кремовой консистенции.Шаг 7
Полученный паштет выложить в предназначенную для него посуду и поместить в холодильник.Шаг 8
Охлажденный грибной паштет подавать к столу с гренками, тостами.