Паштет из грибов

Паштет из грибов

3-5 порции
40 мин
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины
Подарочные наборы
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Молоко70 мл
  • Белый хлеб170 г
  • Лук репчатый2 шт. (небольшого размера)
  • Оливковое масло60 мл
  • Сливочное масло40 г
  • Свежие шампиньоны500 г
  • Сливки жирностью 33%150 мл
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Хорошо промыть шампиньоны. Нарезать кубиками.

Шаг 2

Очистить и промыть луковицы, нарезать кубиками.

Шаг 3

Обжарить шампиньоны и лук на растительном масле в большой сковороде до полуготовности.

Шаг 4

Добавить к шампиньонам с луком сливочное масло, соль, перец. Перемешать. Добавить сливки, готовить на среднем огне пока не выпарится жидкость.

Шаг 5

Вымочить белый хлеб в молоке. Время вымачивания - 5 минут.

Шаг 6

Тушеные в сливках грибы с луком поместить в чашу блендера. Туда же добавить вымоченный в молоке белый хлеб. Измельчать до получения равномерной кремовой консистенции.

Шаг 7

Полученный паштет выложить в предназначенную для него посуду и поместить в холодильник.

Шаг 8

Охлажденный грибной паштет подавать к столу с гренками, тостами.