Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Соусы

Ингредиенты

  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сметана90 г
  • Масло сливочное50 г
  • Вода0,5 л
  • Лавровый лист1 шт.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тщательно промойте шампиньоны. Оставьте их обсыхать на бумажном полотенце.

Шаг 2

Грибы и лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте сметану, муку и чеснок.

Шаг 4

В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, лук и шампиньоны. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 10 минут. Обжаривайте ингредиенты до конца режима, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте в чашу мультиварки соус из сметаны, лавровый лист, соль, перец и влейте 0,5 л воды. Тщательно перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Томление», вид продукта «Овощи», время приготовления 35 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.

Шаг 6

Перед подачей переложите соус в отдельную ёмкость и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!