Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тщательно промойте шампиньоны. Оставьте их обсыхать на бумажном полотенце.Шаг 2
Грибы и лук нарежьте маленькими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.Шаг 3
В отдельной миске смешайте сметану, муку и чеснок.Шаг 4
В чашу мультиварки добавьте сливочное масло, лук и шампиньоны. Выберите программу «Жарка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 10 минут. Обжаривайте ингредиенты до конца режима, периодически помешивая.Шаг 5
Добавьте в чашу мультиварки соус из сметаны, лавровый лист, соль, перец и влейте 0,5 л воды. Тщательно перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Томление», вид продукта «Овощи», время приготовления 35 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.Шаг 6
Перед подачей переложите соус в отдельную ёмкость и дайте полностью остыть. Приятного аппетита!