Йогуртовый соус (к рыбе)

Йогуртовый соус (к рыбе)

Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Соусы

Ингредиенты

  • Лимон100 г
  • Молоко 3,2%500 мл
  • Закваска для йогурта1/2 пакетика
  • Укроп20 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

⁠Если для приготовления йогурта вы планируете использовать ультрапастеризованное молоко, его нужно подогреть до температуры около 40 °C. Если же вы используете молоко другой термообработки, то его необходимо вскипятить и остудить до температуры 40 °C. Сделать это можно при использовании программы «Garlyn шеф», в которой удобно установить необходимую температуру и время приготовления.

Шаг 2

⁠Тёплое молоко смешайте с закваской.

Шаг 3

Вылейте готовую смесь в чашу мультиварки. Выберите программу приготовления «Йогурт/Тесто» и установите время 8 часов. Готовить йогурт следует с закрытой крышкой.

Шаг 4

Укроп измельчите, из лимона выжмите сок.

Шаг 5

По окончании приготовления готовый домашний йогурт необходимо остудить в холодильнике в течение 3-4 часов, а затем — смешать с укропом и лимонным соком. Приятного аппетита! соусы