Штрудель с вишней

Штрудель с вишней

Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Выпечка и десерты

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое400 г
  • Вишня (без косточек)800 г
  • Вода1 л
  • Грецкий орех100 г
  • Сахар280 г
  • Корица молотая1 ч.л.
  • Сахарная пудра20 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Орехи измельчите с помощью блендера.

Шаг 2

Вишню тщательно промойте и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Если используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте и слейте жидкость.

Шаг 3

В чашу мультиварки добавьте вишню, 200 г сахара и влейте 1 л воды. Выберите программу «Пар/варка», вид продукта «Овощи» и установите время приготовления 10 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.

Шаг 4

Дайте вишне остыть после окончания программы. Затем отожмите сок из ягод.

Шаг 5

Раскатайте тесто в два прямоугольных пласта толщиной 0,5 см.

Шаг 6

Посыпьте каждый пласт 40 г сахара, 1/2 ч.л. корицы и орехами. Сверху выложите вишню.

Шаг 7

Сверните заготовки в рулеты, защипывая края.

Шаг 8

Через 60 минут после запуска программы переверните рулеты, чтобы получить хрустящую корочку.

Шаг 9

Посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!