Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

4-5 порции
1 ч
Кухонная машина GARLYN S-500
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины
Подарочные наборы
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Молоко300 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист1 шт. (по вкусу)
  • Куриная печень350 г
  • Сливочное масло35-40 г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Морковь свежая небольшого размера1 шт.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Печень очистить от пленки, нарезать среднего размера кусками, залить молоке и оставить вымачиваться на 1 ч.

Шаг 2

Очищенную морковь и лук нарезаем крупными кусками.

Шаг 3

Нагретую сковородку сбрызнуть небольшим количеством оливкового (или другого растительного) масла. На сковородку выложить лук, морковь. Обжарить на среднем огне до золотистости.

Шаг 4

С помощью дуршлага слить молоко, печень выложить в сковородку к овощам. Добавить лавровый лист. Накрыть сковородку крышкой и на среднем огне тушить печень с овощами, постоянно помешивая.

Шаг 5

После окончания тушения вынуть лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6

В чашу блендера выложить тушеную печень с овощами, добавить сливочное масло. Измельчать до однородной консистенции паштета. Паштет рекомендуется подавать с овощами, гренками, хлебцами.