Пудинг шоколадно-кокосовый

Пудинг шоколадно-кокосовый

Мультиварка-скороварка GARLYN MPC-10
Мультиварки
Выпечка и десерты

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток)6 шт.
  • Сливки 33%500 мл
  • Шоколад тёмный200 г
  • Кокосовая стружка50 г
  • Сахар50 г
  • Для подачи: ягоды, взбитые сливкипо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Разломите шоколад на маленькие кусочки.

Шаг 2

Белки отделите от желтков. Желтки смешайте с сахаром.

Шаг 3

В чашу мультиварки добавьте шоколад, сливки и кокосовую стружку. Выберите программу «Garlyn шеф», установите температуру 100 °C и время приготовления 20 минут. Готовьте с открытой крышкой.

Шаг 4

Как только шоколад растает, введите в массу желтки с сахаром. Готовьте до конца программы, постоянно помешивая.

Шаг 5

Дайте шоколадно-кокосовой массе остыть. После чего разложите её по порционным пиалам и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Подавайте пудинг с ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!