Булгур с вялеными томатами
Ингредиенты
Булгур | 250 г |
Вода | 0.5 л |
Томаты вяленые | 30 г |
Перец чили | 1/4 шт. |
Апельсин | 1/2 шт. |
Петрушка | 1 веточка |
Соль | по вкусу |
Процесс приготовления
- Тщательно промойте булгур под холодной проточной водой.
- В чашу мультиварки добавьте булгур и влейте 0,5 л воды. Выберите программу «Рис/крупы» и установите время приготовления 8 минут. После поверните крышку максимально влево, чтобы активировать режим скороварки. По окончании программы нажмите на кнопку-ручку, чтобы выпустить пар.
- Вяленые томаты нарежьте соломкой. Перец чили и петрушку измельчите. Выжмите сок из половинки апельсина.
- Сразу после окончания программы слейте лишнюю воду и добавьте к булгуру вяленые томаты, перец чили, петрушку, сок апельсина и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Дайте булгуру постоять в мультиварке ещё 5 минут. Приятного аппетита!