Гороховый суп со шпинатом

Гороховый суп со шпинатом

3-4 порции
2 ч
Блендер GARLYN S-300
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Стационарные блендеры
Подарочные наборы
Супы

Ингредиенты

  • Вода650 мл
  • Сольпо вкусу
  • Шпинат60 г
  • Картофель150 г
  • Сметана 10%40 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Горох сушеный80 г
  • Масло оливковое20 г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Свежая зелень укропа10 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сушеный горох необходимо заранее замочить в воде на несколько часов.

Шаг 2

Вымоченный горох варить до готовности.

Шаг 3

В процессе варки гороха добавить в кастрюлю очищенный и измельченный кубиками картофель.

Шаг 4

Репчатый лук очистить и измельчить, обжарить на оливковом масле в течение 6-8 минут, а затем добавить в кастрюлю с овощами. Варить суп еще 20 минут.

Шаг 5

Измельчить зелень укропа и шпинат, добавить в суп. По вкусу добавить соль и молотый перец. Варить суп на медленном огне в течение 5-10 минут.

Шаг 6

Суп измельчить с помощью блендера кухонной машины. Остужать суп необязательно. Рекомендуется использовать импульсный режим (P).

Шаг 7

Рекомендуется подавать суп со сметаной, украсив его свежей зеленью.